Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3

TÓPICO: Utilização com teclado alterada na v12?

Utilização com teclado alterada na v12? 11 Jul. 2017 22:30 #11496

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5522
  • Obrigado recebido 764
nleal escreveu:
Esqueci-me de referir que essa opção estava desligada. Estará assim por defeito, dado que não lhe tinha mexido. Não tive que desactivar nada, portanto.
Correcção: Estava de facto activa (confundi com a imediatamente acima). Desactivei, mas o comportamento não se alterou.

Desactivar Parâmetros -> Abrir Combos de Edição
Abrir novamente o ecrã de emissão de documentos (ou outro que tenha edição de linhas!)
As combos NÃO vão abrir automaticamente, e logo, o cenário que descreve já não deve acontecer!
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 11 Jul. 2017 22:30 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Utilização com teclado alterada na v12? 11 Jul. 2017 22:23 #11495

  • nleal
  • Avatar de nleal
  • Offline
  • Mensagens: 49
  • Obrigado recebido 12
Esqueci-me de referir que essa opção estava desligada. Estará assim por defeito, dado que não lhe tinha mexido. Não tive que desactivar nada, portanto.

Correcção: Estava de facto activa (confundi com a imediatamente acima). Desactivei, mas o comportamento não se alterou.
Última Edição: 11 Jul. 2017 22:27 por nleal.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Utilização com teclado alterada na v12? 11 Jul. 2017 22:21 #11494

  • nleal
  • Avatar de nleal
  • Offline
  • Mensagens: 49
  • Obrigado recebido 12
Correcto, é na grelha de linhas que o comportamento é mais estranho. Nas linhas de detalhe de uma factura, começando a preencher as colunas da esquerda para a direita, o tab funciona como antigamente, saltando do artigo para a descrição, em modo selecção, e desta para a UM. Nesta última, abre uma dropdown com muitas opções (dantes não abria), e pressionando tab, ou enter (é igual), sai da grelha e coloca o foco no título da tab acima "Factura de Clientes". Se colocarmos o campo seguinte (quantidade) em edição, o tab já funciona normalmente até ao final da linha, mas abrindo as dropdowns IVA e Isenção. Depois da Isenção, salta para o título da tab. Aqui temos o comportamento de abertura das dropdowns, que dantes não abriam a menos que quiséssemos. Para além disso, a nova coluna "UM" (dantes "UN") comporta-se como se fosse a última da linha, obrigando a um reposicionamento do cursor com o rato.

Entretanto também verifiquei outra diferença na sub-tab da expedição: quando entramos num campo de texto (código postal, local de carga, local de descarga, etc), temos que usar o rato, pois um novo tab introduz o char(9) no texto, em vez de saltar para o campo seguinte. Com o "enter" funciona um pouco melhor, uma vez que entra nesses campos em modo de selecção e não edição, mas tem a limitação de saltar para baixo e não para o lado, por exemplo.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Utilização com teclado alterada na v12? 11 Jul. 2017 22:08 #11493

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5522
  • Obrigado recebido 764
nleal escreveu:
Não tenho qualquer log gerado nessa pasta, nem em nenhuma pasta da mesma hierarquia.

É normal. Não se trata de um BUG, mas sim de um "efeito secundário" de uma funcionalidade, tal como descrevi. Fez o que lhe sugeri na resposta anterior?
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Utilização com teclado alterada na v12? 11 Jul. 2017 22:00 #11492

  • nleal
  • Avatar de nleal
  • Offline
  • Mensagens: 49
  • Obrigado recebido 12
Não tenho qualquer log gerado nessa pasta, nem em nenhuma pasta da mesma hierarquia.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Utilização com teclado alterada na v12? 11 Jul. 2017 01:41 #11472

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5522
  • Obrigado recebido 764
Como não explicou em que campos está a ter o problema do teclado, vou assumir que poderá ser na GRELHA de LINHAS do documento. Se assim for, verifique p.f. se tem a funcionalidade "abrir combos de edição" activa (Parâmetros -> Abrir Combos de Edição) e em caso afirmativo, desligue-a.

Esta opção afecta a EDIÇÃO dos campos nas grelhas, fazendo com que seja apenas necessário um click do rato para editar os campos. Esta funcionalidade tem um comportamento não esperado em LINUX...

Iremos ter este facto em atenção na próxima versão, por forma a não permitir que esta opção seja utilizada em linux.
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena