Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Alterar os dados da empresa

Alterar os dados da empresa 30 Abr. 2018 09:16 #12643

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5312
  • Obrigado recebido 735
nando2018 escreveu:
Tenho mesmo erro, codigo postal a vermelho, Nao conseguia mudar os dados da empresa

Estou a usar o colibri pela primeira vez, e não me esta deixar boas impressões
Instalei de novo o colibri porque merece segunda oportunidade...á coisa na vida assim,

Já devorei forum em leitura e até o manual li (algo que raramente faço em software )

Os meus 3cent de ajuda

1- se ainda não mudaram o codigo postal nao mudem, pois o BUG fica permanente se nao forem primeiro a FICHEIRO > TABELA > CODIGOS POSTAIS e insiram codigo posta pretendido

2- nos dados da empresa quando inserirem codigo postal, colocam localidade, VOLTAM A CLICAR no conteúdo/quadrado CODIGO POSTAL para o BUG (frustração a vermelho ir de volta para o buraco negro de onde saiu)

Parece-me que descobriu um BUG no Colibri até agora desconhecido...

Qual é sistema operativo que está a usar?

Esta questão está mais do que testada, e estou a fazer novos testes em WINDOWS.

Quando a base de dados do colibri é "criada", os dados da EMPRESA são preenchidos automaticamente, e o CÓDIGO POSTAL usado é o único criado por base (1000-000)

Assim sendo, ao EDITAR os dados da EMPRESA (PARÂMETROS -> EMPRESA -> INFORMAÇÃO) o campo CÓDIGO POSTAL não terá erro.

Se introduzir um CÓDIGO POSTAL que não exista na tabela de CÓDIGOS POSTAIS (TABELAS -> ENTIDADES -> CÓDIGOS POSTAIS), terá, como é evidente, um erro no campo e não poderá gravar.

Após sair da opção de edição dos dados da empresa, ao entrar NÃO terá qualquer erro, uma vez que não gravou absolutamente nada, e terá os dados originais carregados (CÓDIGO POSTAL 1000-000), como tal, após criar o CÓDIGO POSTAL pretendido, e voltar a editar os dados da empresa, também NÃO terá qualquer erro...

Não entendo a sua descrição do BUG PERMANENTE!
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Alterar os dados da empresa 26 Abr. 2018 10:59 #12640

  • nando2018
  • Avatar de nando2018
  • Offline
  • Mensagens: 2
Tenho mesmo erro, codigo postal a vermelho, Nao conseguia mudar os dados da empresa

Estou a usar o colibri pela primeira vez, e não me esta deixar boas impressões
Instalei de novo o colibri porque merece segunda oportunidade...á coisa na vida assim,

Já devorei forum em leitura e até o manual li (algo que raramente faço em software )

Os meus 3cent de ajuda

1- se ainda não mudaram o codigo postal nao mudem, pois o BUG fica permanente se nao forem primeiro a FICHEIRO > TABELA > CODIGOS POSTAIS e insiram codigo posta pretendido

2- nos dados da empresa quando inserirem codigo postal, colocam localidade, VOLTAM A CLICAR no conteúdo/quadrado CODIGO POSTAL para o BUG (frustração a vermelho ir de volta para o buraco negro de onde saiu)
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Alterar os dados da empresa 16 Jul. 2017 11:40 #11560

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5312
  • Obrigado recebido 735
aagribeiro escreveu:
Estou a usar a última versão (12.1.0.8).
Quando tento modificar o código postal nas informações da empresa não consigo (o label fica a vermelho). O único código postal aceite é 1000-000. Experimentei com as bases de dados H2 e MySQL em Windows e MacOS e o resultado foi idêntico.
O que posso fazer para conseguir modificar o código postal?

Terá de o criar em TABELAS -> ENTIDADES -> CÓDIGOS POSTAIS
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Alterar os dados da empresa 16 Jul. 2017 09:15 #11556

  • aagribeiro
  • Avatar de aagribeiro
  • Offline
  • Mensagens: 3
Bom dia,

Estou a usar a última versão (12.1.0.8).

Quando tento modificar o código postal nas informações da empresa não consigo (o label fica a vermelho). O único código postal aceite é 1000-000. Experimentei com as bases de dados H2 e MySQL em Windows e MacOS e o resultado foi idêntico.

O que posso fazer para conseguir modificar o código postal?

Alexandre
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Alterar os dados da empresa 19 Fev. 2017 23:26 #10996

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5312
  • Obrigado recebido 735
SusanaTeixeira escreveu:
Uso já há alguns anos uma fatura que formatei com os dados da minha empresa. Como mudei de residência (que se encontra neste momento noutro país da UE), tenho necessidade de fazer várias alterações no meu modelo de fatura.
Em parâmetros/empresa, consegui alterar a morada, mas não consigo alterar o NIF! Gostaria também de acrescentar um nome campo, de modo que a fatura inclua outra informação (o número de IVA que é diferente do NIF).
Terei que fazer um novo modelo de fatura? Nesse caso, será que me sabem dizer o nome do programa em que se fazem os template da fatura? Já o utilizei há bastante tempo e não me lembro qual foi.

A partir do momento em que já existem DOCUMENTOS emitidos na entidade CLIENTES, a edição do NIF da empresa fica bloqueada.

Terá de criar uma nova empresa (ou instalação do Colibri) e recomeçar a utilização do programa, isto porque não faz qualquer sentido usar a base de dados de uma empresa para gerir uma NOVA empresa!

Poderá eventualmente querer aproveitar os ficheiros de ARTIGOS / CLIENTES / FORNECEDORES e as tabelas auxiliares, mas para isso terá de pedir uma intervenção técnica, ou então migrar os dados através do SAFT: www.projectocolibri.com/forum/bases-de-d...entre-bases-de-dados
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Alterar os dados da empresa 09 Fev. 2017 11:40 #10977

  • SusanaTeixeira
  • Avatar de SusanaTeixeira
  • Offline
  • Mensagens: 3
Bom dia!
Uso já há alguns anos uma fatura que formatei com os dados da minha empresa. Como mudei de residência (que se encontra neste momento noutro país da UE), tenho necessidade de fazer várias alterações no meu modelo de fatura.
Em parâmetros/empresa, consegui alterar a morada, mas não consigo alterar o NIF! Gostaria também de acrescentar um nome campo, de modo que a fatura inclua outra informação (o número de IVA que é diferente do NIF).
Terei que fazer um novo modelo de fatura? Nesse caso, será que me sabem dizer o nome do programa em que se fazem os template da fatura? Já o utilizei há bastante tempo e não me lembro qual foi.

Agradeço antecipadamente a ajuda,
Susana
O adminstrador desactivou a escrita pública.
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena