Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Configurar as empresas de login

Configurar as empresas de login 23 Fev. 2013 18:46 #4869

  • Nuno Saraiva
  • Avatar de Nuno Saraiva
  • Offline
  • Mensagens: 2
Caros,

Instalei o Colibri 8 afim de poder exportar o relatório SAFT. Como faço para o utilizar com a base de dados existente PostgreSQL que utilizávamos com o Colibri 6?

Já tentei seguir todas as instruções, consigo abrir o Colibri 8 com o deafult h2, mas quando tentei instalar a empresa fazendo a ligação à base de dados antiga, após validar a ligação à base de dados não consigo efectuar o login pois o botão continua "cinzento" mesmo após a introdução da palavra passe...

Help please!

Nuno
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar as empresas de login 03 maio 2012 21:40 #2121

  • bombix
  • Avatar de bombix
  • Offline
  • Mensagens: 14
Eiiiii, já não me lembrava, que lame.
Peço imensa desculpa.
Já agora, estive a tentar fazer backup da bd do 6, mas claramente não estou a ter sucesso já que o 7 me aparece em branco sem nada do anterior.
Estive a usar a linha de comandos, tem alguma sugestão para um iniciante?
Cumprimentos,
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar as empresas de login 03 maio 2012 12:42 #2110

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5355
  • Obrigado recebido 744
bombix escreveu:
Esteve a actualizar o colibri para a versão 7.
Fiz backup e restore para a bd colibri7. Carreguei a licença.
No entanto quando entro no programa, Só no h2 é que o botão login está disponível.
Que me estará a faltar?

Caro Manuel,

A versão GRATUÍTA apenas permite a utilização de UMA empresa (a primeira). Deve REMOVER as empresas que não interessam até que a primeira seja a que lhe interessa, OU, reconfigurar a primeira empresa.

Cumprimentos
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 23 Fev. 2013 18:57 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar as empresas de login 02 maio 2012 19:26 #2105

  • bombix
  • Avatar de bombix
  • Offline
  • Mensagens: 14
Boa noite,

Esteve a actualizar o colibri para a versão 7.
Fiz backup e restore para a bd colibri7. Carreguei a licença.
No entanto quando entro no programa, Só no h2 é que o botão login está disponível.
Que me estará a faltar?
Cumprimentos
Última Edição: 03 maio 2012 12:40 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar as empresas de login 16 Dez. 2010 17:59 #89

  • smgomes
  • Avatar de smgomes
  • Offline
  • Mensagens: 97
  • Obrigado recebido 7
carlosp escreveu:
O problema terá ficado resolvido quando voltei a carregar uma licença associada a "H2 colibri", depois já deixou apagar, o que era estranho é tanto ia abaixo tentando apagar a "H2 colibri" como a "MySQL Local".

Agora o problema que estou a ter é que no computador onde pretendia ir instalar a versão para utilização, ao instalar o PostgreSQL coloquei uma passord personalizada, só depois é que reparei que a password que devia ter colocado, conforme indicado num tópico do fórum deveria ter sido "postgres".

Acontece que não a consigo mudar por ter ficado associada à conta de Windows, mesmo desinstalando o PostgreSQL e voltando a instalar a nova instalação obriga a usar a anterior password.


Boa tarde Carlos,

se pretende definitivamente remover o PostgreSQL e instalar novamente associando nova password ao utilizador postgres, faça do seguinte modo:

1- Através do Painel de Controlo remova o PostgreSQL
2- Aceda à pasta Programas do Windows e remova a pasta PostgreSQL.
3- Abra uma linha de comandos como Administrador e digite o comando: net user postgres /delete
4- Reinicie a máquina e proceda a nova instalação do PostgreSQL

Cumprimentos.
Sérgio Gomes
Programador
@Java - Rich Client Platform
@Business Intelligence and Reporting Tools
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar as empresas de login 15 Dez. 2010 18:18 #83

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5355
  • Obrigado recebido 744
Caro Carlos

1) Não existe uma licença "associada" a nenhuma empresa. A licença é "geral" ao programa.

2) Não detectamos qualquer problemas ao remover empresas MESMO com a licença NÃO carregada.

3) Não necessita alterar a password do postgreSQL, basta editar a empresa e alterar a password no separador "base de dados".

4) Para alterar a password do PortgreSQL sugiro uma pesquisa na net, uma vez que é um problema comum.
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena