Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Configurar as empresas de login

Configurar as empresas de login 17 Fev. 2015 13:06 #9098

  • jorgeoliveira
  • Avatar de jorgeoliveira
  • Offline
  • Mensagens: 11
  • Obrigado recebido 1
O colibri9 deixou de funcionar no PC onde o utilizo normalmente.

Instalei a versão 10 em outro PC e iniciou perfeitamente.

Mudei a referencia da base de dados de colibri9.h2 para colibri10.h2 e arrastei para a pasta do colibri.

A base de dados desaparece.
Anexos:
Última Edição: 17 Fev. 2015 21:50 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar as empresas de login 03 Fev. 2015 23:52 #9025

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5355
  • Obrigado recebido 744
Todos os utilizadores que quiserem copiar o ficheiro EMPRESAS.XML da versão 9.x para a versão 10.x, deverão EDITAR o ficheiro com um editor de texto, e alterar a linha:

<emp:empresas-database xmlns:emp="empresas.xml.colibri.rcp">

para:

<emp:empresas-database xmlns:emp="empresas.xml.projectocolibri.org">
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 17 Fev. 2015 21:56 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar as empresas de login 17 Out. 2013 14:44 #6646

  • ritazevedo
  • Avatar de ritazevedo
  • Offline
  • Mensagens: 10
  • Obrigado recebido 2
Marcos agora sim! SUCESSO!
Devia ser mesmo estar a mudar o ficheiro "empresas".
Já consegui.
Obrigada pela ajuda e paciência!
O adminstrador desactivou a escrita pública.
The following user(s) said Thank You: marcolopes

Configurar as empresas de login 17 Out. 2013 14:32 #6644

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5355
  • Obrigado recebido 744
ritazevedo escreveu:
1. Localizar a pasta de instalação da versão anterior do Projecto Colibri. - FEITO
2. Copiar o ficheiro *.h2.db (ex: colibri6.h2.db) para a pasta da nova instalação do Colibri
(qualquer outro ficheiro pode ser descartado). - FEITO
3. Alterar o nome do ficheiro para condizer com a versão do projecto (ex: colibri7.h2.db). - FEITO
4. Editar as configurações da empresa na nova instalação, e alterar o nome da base de
dados. - FEITO. AINDA ASSIM: EDITAR ONDE? NO PROGRAMA, NA PASTA, NO LOGIN? JÁ EXPERIMENTEI DE TODAS AS FORMAS E O PROGRAMA CONTINUA A DESLIGAR-SE SOZINHO E A NÃO ARRANCAR...

Cara Rita, é mesmo o pormenor das EMPRESAS que a está a baralhar totalmente...

Repare, vou tentar explicar de forma mais clara:

O Colibri é um programa Multi-Empresa e Multi-base de dados. A CONFIGURAÇÃO das bases de dados das EMPRESAS é efectuada no ecrã de login, onde podem ser criadas tantas quantas empresas forem necessárias (versão Pro).

ESSA informação fica guardada, por conveniência e clareza, num ficheiro XML chamado EMPRESAS.XML, colocado na pasta de instalação do Colibri. Entendido até aqui?

ESSE ficheiro EMPRESAS.XML pode ser copiado pelo utilizador ENTRE INSTALAÇÕES do colibri, mas NÃO É GARANTIDO que exista compatibilidade (foi o que aconteceu entre a v8 e v9 - o ficheiro requer uma edição manual para poder ser lido na versão 9).

AGORA, TUDO ISTO é IMPORTANTE para quem tem ALGUMAS empresas configuradas... e não quer ter o trabalho de refazer a configuração a cada instalação. Para quem usa apenas UMA empresa, e provávelmente com o MOTOR H2 Integrado, não há qualquer necessidade de copiar o ficheiro EMPRESAS entre instalações do Colibri.

Disto isto, o Colibri pode efectivamente NÃO ARRANCAR caso o ficheiro EMPRESAS.XML residente na pasta de instalação NÂO ESTIVER de acordo com os requisitos da versão. Já aqui disse quais são as ALTERAÇÕES que devem ser feitas para o tornar compatível com a v9...

Há um outro pormenor que pode não saber: SE APAGAR O FICHEIRO EMPRESAS.XML e ARRANCAR com o Colibri, é criado um NOVO FICHEIRO EMPRESAS.XML, com uma EMPRESA configurada com o MOTOR de DADOS H2 Integrado.

Portanto, não entendo muito bem o que está a tentar fazer com o ficheiro EMPRESAS.XML... Já expliquei tudo o que é possível explicar...

Espero sinceramente que consiga resolver a sua questão. Se não conseguir, FAÇA UMA NOVA INSTALAÇÃO do Colibri, copie a base de dados e NÃO TOQUE NO FICHEIRO EMPRESAS.XML, porque não lhe faz falta alguma.
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 17 Out. 2013 14:34 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar as empresas de login 17 Out. 2013 14:10 #6642

  • ritazevedo
  • Avatar de ritazevedo
  • Offline
  • Mensagens: 10
  • Obrigado recebido 2
Já li e reli o vosso manual de instalação e não refere nada que ajude a perceber como posso contornar esta situação. De qualquer forma, tenho facturas a passar e o fim do mês está-se a aproximar e ninguém me consegue explicar o que deveria ser simples?! Da primeira vez que comecei a utilizar o vosso programa não tive problemas nenhuns e realmente começar do início é fácil! Mas como deve calcular, não posso descartar os dados dos últimos 10 meses!

No vosso manual de instalação aparece isto:

BASE DE DADOS: UPGRADE
O processo de upgrade da base de dados depende do motor utilizado: H2 Integrado

1. Localizar a pasta de instalação da versão anterior do Projecto Colibri. - FEITO
2. Copiar o ficheiro *.h2.db (ex: colibri6.h2.db) para a pasta da nova instalação do Colibri
(qualquer outro ficheiro pode ser descartado). - FEITO
3. Alterar o nome do ficheiro para condizer com a versão do projecto (ex: colibri7.h2.db). - FEITO
4. Editar as configurações da empresa na nova instalação, e alterar o nome da base de dados. - FEITO.
AINDA ASSIM: EDITAR ONDE? NO PROGRAMA, NA PASTA, NO LOGIN? JÁ EXPERIMENTEI DE TODAS AS FORMAS E O PROGRAMA CONTINUA A DESLIGAR-SE SOZINHO E A NÃO ARRANCAR...
Última Edição: 17 Out. 2013 14:56 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.
The following user(s) said Thank You: marcolopes

Configurar as empresas de login 17 Out. 2013 12:59 #6635

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5355
  • Obrigado recebido 744
ritazevedo escreveu:
Quando inicio a versão 9 e quero importar o ficheiro "Empresas", o programa desliga-se. Porque é que isto acontece? Segui os passos todos, alterei o ficheiro "empresas", alterei o nome da base de dados para "colibri9.h2"....

Ora leia a primeira resposta que lhe dei: www.projectocolibri.com/forum/6-Instala%...e-login?start=6#6499
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 17 Out. 2013 13:00 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena