Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Instalação na Dropbox

Instalação na Dropbox 30 Jun. 2014 17:03 #8040

  • danielandrade
  • Avatar de danielandrade
  • Offline
  • Mensagens: 6
Já está a funcionar, obrigado.

O problema estava ou no caminho ser muito grande ou ter caracteres especiais.
Última Edição: 30 Jun. 2014 18:15 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Instalação na Dropbox 30 Jun. 2014 15:17 #8039

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5361
  • Obrigado recebido 745
danielandrade escreveu:
De facto consigo copiar e usar em qualquer directório excepto 1 que é uma pasta partilhada na drop, testei em outras pastas partilhadas e consigo aceder.

Estou a fazer mais alguns testes para tentar dar a volta à situação. Assim que tiver novidades coloco aqui.

Antes de responder fiz um teste com o mesmo nome de pasta apresentado no erro... sem problemas... (poderia ser um caminho demasiado grande, com "espaços", etc).

Aguardo feedback!
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.
The following user(s) said Thank You: danielandrade

Instalação na Dropbox 30 Jun. 2014 15:06 #8038

  • danielandrade
  • Avatar de danielandrade
  • Offline
  • Mensagens: 6
De facto consigo copiar e usar em qualquer directório excepto 1 que é uma pasta partilhada na drop, testei em outras pastas partilhadas e consigo aceder.

Estou a fazer mais alguns testes para tentar dar a volta à situação. Assim que tiver novidades coloco aqui.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Instalação na Dropbox 30 Jun. 2014 14:29 #8037

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5361
  • Obrigado recebido 745
danielandrade escreveu:
Em relação ao erro, instalei ambas as versões do Colibri (32 e 64) e nenhuma correu, recebo o mesmo erro em ambas.

Resumindo na máquina A corro o colibri que está no "disco" sem problemas, no entanto se na máquina A tento correr as versões da "drop" (32 ou 64) tenho aquele erro...

Bem, a instalação do Colibri é "portable" ou seja, não necessita de qualquer configuração extra quando é movida de local, pelo que, posso concluír que as suas instalações efectuadas na dropbox estão danificadas / incompletas?!?

Faça um teste: Se na máquina A tem uma instalação a funcionar devidamente, faça COPY/PASTE da pasta de instalação para uma qualquer outra localização no disco, e arranque com essa cópia. Tudo tem de funcionar correctamente, seja qual for a pasta onde o Colibri se encontra.
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Instalação na Dropbox 30 Jun. 2014 14:09 #8036

  • danielandrade
  • Avatar de danielandrade
  • Offline
  • Mensagens: 6
Boa tarde Marco,
Obrigado pelo resposta.

Em relação à Base de Bados pretendemos migrar ou neste caso criar uma nova em H2, assim evitamos ter o servidor a correr.

Em relação ao erro, instalei ambas as versões do Colibri (32 e 64) e nenhuma correu, recebo o mesmo erro em ambas.

Resumindo na máquina A corro o colibri que está no "disco" sem problemas, no entanto se na máquina A tento correr as versões da "drop" (32 ou 64) tenho aquele erro...
Última Edição: 30 Jun. 2014 14:22 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Instalação na Dropbox 30 Jun. 2014 01:37 #8035

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5361
  • Obrigado recebido 745
danielandrade escreveu:
Já usamos o Colibri há alguns meses, no entanto neste ponto seria útil ter o mesmo disponível através da DropBox. A instalação que temos recorre a uma BD MySQL, e pelo que li, para que o Colibri funcione na DropBox a BD tem de ser H2.

Tentei fazer a instalação do Colibri directamente numa pasta da DropBox, no entanto quando tento correr recebo o erro em anexo.

Repare que, a vantagem em usar o Colibri com o motor H2 Integrado na dropbox é o de poder correr a aplicação em qualquer lugar, sem necessidade de qualquer servidor de base de dados instalado (veja resposta anterior para mais informação).

Se está a usar uma base de dados MySQL pode sempre usar a dropbox para correr a aplicação (todos os utilizadores irão usar o Colibri instalado na pasta partilhada), mas terá de configurar a empresa de login para usar o servidor MySQL, como é evidente.

No entanto, lembre-se que o Colibri está disponível em arquitectura de 32 e 64 bits, e como tal, a arquitectura do JAVA instalado é importante:

Colibri 32 requer o JAVA 32 instalado.
Colibri 64 requer o JAVA 64 instalado.

O erro que está a obter indica que o JAVA instalado no computador que está a correr a aplicação NÃO TEM a mesma arquitectura do Colibri!

Existem diversas soluções:

1) Instalar APENAS o JAVA com a mesma arquitectura do Colibri (32 ou 64)
2) Instalar o JAVA em falta (32 ou 64) na máquina em questão (complexo!)
3) Instalar o Colibri 32 e o 64 na dropbox (em pastas separadas)

Aconselho o método 1, mas tudo depende do uso que estiver a dar ao JAVA.
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 30 Jun. 2014 01:40 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena