Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Módulo Posto de Venda

Módulo Posto de Venda 26 Abr. 2020 19:11 #16320

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5566
  • Obrigado recebido 767
Alice Ramalho escreveu:
Boa noite, recentemente atualizei o software para a versão gratuita 13.1.3 e no POS, não aparecem os botões. Na versão anterior, tinha os botões e imagens que configurei. Podem ajudar-me?

Não detectamos qualquer anomalia no POS da versão 13. O problema que descreve aconteceu apenas após a conversão para versão 13?

O meu primeiro conselho será apagar totalmente a pasta \ProjectoColibriRCP12\workspace e voltar a arrancar com a aplicação.

Diga-me o resultado. Se puder envie-me uma imagem do problema.
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Módulo Posto de Venda 23 Abr. 2020 22:40 #16312

  • Alice Ramalho
  • Avatar de Alice Ramalho
  • Offline
  • Mensagens: 2
Boa noite, recentemente atualizei o software para a versão gratuita 13.1.3 e no POS, não aparecem os botões. Na versão anterior, tinha os botões e imagens que configurei. Podem ajudar-me?
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Módulo Posto de Venda 30 Jun. 2018 21:42 #12757

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5566
  • Obrigado recebido 767
Heee escreveu:
Quando estou no POS, faço registo de artigo tudo normal mas quando vou inserir o NIF ao imprimir o talao aparece no campo do nome Consumidor Final, não deveria aparecer nada? (Não tenho cliente registrado) Obrigado

O POS é inicializado com o CLIENTE "Consumidor final" nos parâmetros, pois será à partida o mais utilizado. Poderá alterar o NOME do mesmo no FICHEIRO de CLIENTES.

A outra situação é o NIF, que quando corresponde ao NIF do consumidor final (999999990) é SEMPRE impresso com a menção a "COMSUMIDOR FINAL" devido a imposições legais da AT: www.projectocolibri.com/forum/geral/3024...-de-consumidor-final
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Módulo Posto de Venda 27 Jun. 2018 17:33 #12751

  • Heee
  • Avatar de Heee
  • Offline
  • Mensagens: 2
Boa tarde.

Quando estou no POS, faço registo de artigo tudo normal mas quando vou inserir o NIF ao imprimir o talao aparece no campo do nome Consumidor Final, não deveria aparecer nada? (Não tenho cliente registrado) Obrigado
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Módulo Posto de Venda 12 Jun. 2017 02:57 #11234

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5566
  • Obrigado recebido 767
jlmmnobrega escreveu:
Antes de mais, parabéns pelo projeto. Gostaria de saber qual é, na prática, a aplicação do botão "Gravar", que está presente no modo POS.

Se eu, por exemplo, registar dois artigos e, depois, ativar o respetivo botão, essa venda é considerada no SAFT? Ou, para tal que aconteça, o botão da impressão tem de ser acionado, gerando, assim, uma factura/recibo?

TODAS as vendas registadas são contabilizadas para efeitos de SAFT, sejam impressas ou não!

O botão GRAVAR foi introduzido por forma a gravar apenas o documento sem o imprimir. É uma funcionalidade que não é consensual, uma vez que a lei obriga a que os talões sejam entregues aos clientes, no entanto, seguimos a sugestão de algumas empresas, que porventura operam em ramos de negócio onde não é habitual os clientes necessitarem do talão (ou onde os clientes deixam claro que não querem o talão), sendo o seu propósito o de poupar consumíveis...
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Módulo Posto de Venda 08 Jun. 2017 03:55 #11225

  • jlmmnobrega
  • Avatar de jlmmnobrega
  • Offline
  • Mensagens: 1
Boa noite,

Antes de mais, parabéns pelo projeto. Gostaria de saber qual é, na prática, a aplicação do botão "Gravar", que está presente no modo POS.

Se eu, por exemplo, registar dois artigos e, depois, ativar o respetivo botão, essa venda é considerada no SAFT? Ou, para tal que aconteça, o botão da impressão tem de ser acionado, gerando, assim, uma factura/recibo?

Obrigado.

Cumprimentos,
O adminstrador desactivou a escrita pública.
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena