Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Configurar movimentação de stocks

Configurar movimentação de stocks 07 Abr. 2012 02:55 #1920

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5291
  • Obrigado recebido 734
xgo escreveu:
Quando um artigo é criado com o tipo = serviço, não devia ser objecto de actualizações no stock.
Não faz sentido haver serviços com stock negativo, nem entradas em stock para anular.

Caro xgo,

O problema é que depois teriamos utilizadores a dizerem que querem listagens de STOCK do referido serviço sem que tal fosse possível...

Porque não movimentar e programar as listagens para NÃO INCLUÍR artigos do tipo SERVIÇO? É muito simples e pode ser AUTOMATIZADO em todas as listagens.

Cumprimentos
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar movimentação de stocks 07 Abr. 2012 02:12 #1918

  • xgo
  • Avatar de xgo
  • Offline
  • Mensagens: 30
  • Obrigado recebido 5
Quando um artigo é criado com o tipo = serviço, não devia ser objecto de actualizações no stock.

Não faz sentido haver serviços com stock negativo, nem entradas em stock para anular.

Ou estarei a fazer alguma coisa mal?

Acontecia na v6, e acontece na v7!
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar movimentação de stocks 05 Abr. 2012 14:50 #1908

  • ruileite
  • Avatar de ruileite
  • Offline
  • Mensagens: 2
Obrigado pela resposta.

Era mais para não ficar com stocks negativos, e alguns errados devido à referencia de entrada ser igual à de saida, mas a descriçao diferente.

Fica então a sugestão para uma próxima versão.

Cumprimentos
Última Edição: 05 Abr. 2012 14:51 por ruileite.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar movimentação de stocks 05 Abr. 2012 14:48 #1907

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5291
  • Obrigado recebido 734
ruileite escreveu:
Há possibilidade de desactivar o movimento de stocks para um determinado artigo?

Caro Rui,

Tal não é possível. De qualquer forma não interfere com absolutamente nada, e mais tarde pode até necessitar de emitir um mapa de movimentos de artigos...

Cumprimentos
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar movimentação de stocks 05 Abr. 2012 14:34 #1904

  • ruileite
  • Avatar de ruileite
  • Offline
  • Mensagens: 2
Olá.

Há possibilidade de desactivar o movimento de stocks para um determinado artigo?

No meu caso, compro material aos fornecedores que é cortado/transformado e depois vendido. Como a entrada de stock e saída é completamente diferente, não me é útil que o programa movimente stocks.

Além disso, estou a usar apenas 1 Artigo para todos os tipos, selecionando manualmente a descriçao e preço nas facturas.

Obrigado
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar movimentação de stocks 15 maio 2011 03:26 #913

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5291
  • Obrigado recebido 734
mjfvaz escreveu:
Boa noite,

Gostaria de saber como é possível emitir guias de transporte sem movimentar stock. Isto porque sempre que emito uma guia de transporte, a mesma mexe com os stocks.

Além disso e como o programa free não tem a opção orçamentos, usei um template de venda a dinheiro para realizar orçamentos e também mexe com os stocks.

Obrigado

Manuel Vaz

Terá de configurar a movimentação de ARTIGOS:

Preferências -> Gestão de Documentos -> Editar o documento em questão (ENTER) -> Separador Movimentação -> Movimenta Artigos.

Duas notas:
1) A movimentação de Artigos cujo TIPO de STOCK não seja STOCK REAL, não interfere com as existências em Armazém - no entanto as quantidades ficam PENDENTES (para carregamento noutro documento).
2) Caso o documento NÃO movimente Artigos, não poderá ser carregado noutro documento.

Cumprimentos.
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 15 maio 2011 03:27 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena