Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3

TÓPICO: Documentos RECIBO no SAFT

Documentos RECIBO no SAFT 10 Abr. 2015 18:42 #9418

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Online
  • Mensagens: 5361
  • Obrigado recebido 745
FERNANDOMENDES escreveu:
Aconselho-os uma leitura cuidada da portaria pois todas as software houses estão a considerar os recibos no SAF-T.

Não existe obrigação de comunicação de recibos no SAFT, excepto os recibos emitidos no regime de IVA de CAIXA (recibos estes que o Colibri exporta).

Pode colocar aqui o conteúdo da portaria a que se refere, indicando a obrigação de comunicação dos recibos?
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 10 Abr. 2015 19:50 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Documentos RECIBO no SAFT 10 Abr. 2015 17:27 #9417

  • FERNANDOMENDES
  • Avatar de FERNANDOMENDES
  • Offline
  • Mensagens: 8
  • Obrigado recebido 1
Boa tarde.
Aconselho-os uma leitura cuidada da portaria pois todas as software houses estão a considerar os recibos no SAF-T.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Documentos RECIBO no SAFT 15 Dez. 2014 22:08 #8430

  • Daniel Ferreira
  • Avatar de Daniel Ferreira
  • Offline
  • Mensagens: 58
  • Obrigado recebido 40
Obrigado pelo esclarecimento.
Só emito recibos gerais por isso então não aparecem.
O aviso que me surgiu foi relativo às experiências que fiz no contexto que descrevi, não tenho tido qualquer problema na emissão do saft no uso normal.. Nestas experiências quando usei o modelo de recibo(regime IVA de caixa) a tabela dos IVA´s não tinha valores, mas como uso a versão gratuita suponho que seja limitação da versão.
Obrigado
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Documentos RECIBO no SAFT 15 Dez. 2014 21:06 #8429

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Online
  • Mensagens: 5361
  • Obrigado recebido 745
Daniel Ferreira escreveu:
O máximo que consegui para ver os recibos no SAFT foi configurar os recibos em tipo=faturação. Mas ao emitir o SAFT aparece um aviso e depois verifico que tem os recibos junto com as faturas. Embora não adicione os valores mas contabiliza os documentos. Obviamente que depois o ficheiro não é válido como o próprio visualizador avisa.

Não me diz que AVISO é esse. Tal como disse, os recibos do Regime Geral não são exportados, portanto, se está a obter um eventual erro, não deverá ser devido à exportação de recibos...

O máximo que pode acontecer é estar a exportar um SAFT GLOBAL e o bloco relativo aos RECIBOS estar vazio:
<Payments>
  <NumberOfEntries>0</NumberOfEntries>
  <TotalDebit>0.00</TotalDebit>
  <TotalCredit>0.00</TotalCredit>
</Payments>
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 15 Dez. 2014 21:09 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Documentos RECIBO no SAFT 15 Dez. 2014 21:04 #8428

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Online
  • Mensagens: 5361
  • Obrigado recebido 745
Daniel Ferreira escreveu:
Quando emito o SAFT não me aparecem os recibos. Pensava que era uma limitação da versão, mas como agora com a versão 10 informam que os recibos no SAFT são para todas as versões, experimentei e continuam a não aparecer.

- Os recibos passaram a ser exportados no SAFT GLOBAL v1.03 na versão 10 do Colibri (a exportação de FACTURAS ou TRANSPORTES não exporta recibos)

- Apenas os recibos RIC (Regime IVA de CAIXA) são exportados (já que não existe informação sobre a obrigatoriedade da exportação dos recibos do Regime Geral)
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 15 Dez. 2014 21:10 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Documentos RECIBO no SAFT 15 Dez. 2014 09:25 #8425

  • Daniel Ferreira
  • Avatar de Daniel Ferreira
  • Offline
  • Mensagens: 58
  • Obrigado recebido 40
Bom dia.
Peço desculpa se esta situação já foi debatida, mas não consegui encontrar. Utilizo a versão gratuita que mais uma vez elogio e agradeço.

Quando emito o SAFT não me aparecem os recibos. Pensava que era uma limitação da versão, mas como agora com a versão 10 informam que os recibos no SAFT são para todas as versões, experimentei e continuam a não aparecer. Fiz uma instalação nova noutro computador para fazer experiências e continuam a não aparecer.

A configuração parece-me correcta (tipo=liquidação/documento SAFT=Recibo(regime greal)).
Utilizando o template de recibos RIC a tabela não tem valores, configurando os recibos em documento SAFT=recibo(regime caixa) surge um aviso de erro que suponho tem a ver com a limitação da versão.

O máximo que consegui para ver os recibos no SAFT foi configurar os recibos em tipo=faturação. Mas ao emitir o SAFT aparece um aviso e depois verifico que tem os recibos junto com as faturas. Embora não adicione os valores mas contabiliza os documentos. Obviamente que depois o ficheiro não é válido como o próprio visualizador avisa.

Gostaria se possivel de saber se é uma limitação da versão gratuita ou se é alguma coisa que me está a escapar.

Desde já muito obrigado.
Desejo-vos festas felizes e que tudo vos corra bem.

Daniel Ferreira
Última Edição: 15 Dez. 2014 20:59 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena