Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Erro na validação do SAFT

Erro na validação do SAFT 29 Dez. 2014 11:05 #8562

  • questoes.expostas
  • Avatar de questoes.expostas
  • Offline
  • Mensagens: 8
Bom dia. Estou com um problema a tentar inserir o SAFT. Dá-me este erro:

erro:linha 138;coluna16;cvc-complex-type,2,4,a;invalid content was found starting with elemente “invoice”.one of “(“urm;OECO;StandardAuditFile+TaxPT_1,03_01”;NumberOfEntries)”is expected.

Já vi que é relativo a uma factura que anulei, que não tem autor e não tem a data, mas quando vou a factura tem lá esses dados.

Já não sei o mais posso fazer e o prazo de entrega já passou. Se me pudessem ajudar o mais rápido possível, agradecia.
Anexos:
Última Edição: 29 Dez. 2014 19:28 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro na validação do SAFT 18 Jul. 2014 14:53 #8112

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5291
  • Obrigado recebido 734
questoes.expostas escreveu:
Não percebo muito de softwares nem programação mas acho que não será muito dificil de nos ajudarem como já indiquei em varias mensagens quando tento exportar o SAFT da-me logo erro ou seja nem chega a fazer o ficheiro se nem sequer faz o ficheiro como e que vou saber qual o problema ou erro se a unica mensagem que da é que é SAFT invalido?

Tenho-lhe respondido a todas as suas mensagens, e volto a repetir: TEM A CERTEZA que o ficheiro não foi gravado pelo Colibri na PASTA seleccionada para exportação?

O Colibri GRAVA sempre o ficheiro, COM OU SEM ERRO. Se me garantir que, na pasta seleccionada, MESMO SENDO APRESENTADO ERRO na exportação, NÃO É CRIADO NENHUM FICHEIRO, então temos um problema da aplicação ainda não detectado até hoje por milhares de utilizadores... e tal terá de ser analisado.
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro na validação do SAFT 18 Jul. 2014 14:44 #8111

  • questoes.expostas
  • Avatar de questoes.expostas
  • Offline
  • Mensagens: 8
Não percebo muito de softwares nem programação mas acho que não será muito dificil de nos ajudarem como já indiquei em varias mensagens quando tento exportar o SAFT da-me logo erro ou seja nem chega a fazer o ficheiro se nem sequer faz o ficheiro como e que vou saber qual o problema ou erro se a unica mensagem que da é que é SAFT invalido?

Tenho mesmo muita urgencia em resolver o problema pois o mês passado não consegui mandar este mês estou a vêr que vai pelo mesmo caminho e a fiscalização têm andado por aqui na zona por isso a minha pressa.

Muito obrigado pela atenção
Última Edição: 18 Jul. 2014 14:50 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro na validação do SAFT 18 Jul. 2014 14:21 #8110

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5291
  • Obrigado recebido 734
questoes.expostas escreveu:
Bom dia ,mas eu tenho a versão mais recente não é a 9.4.3?

Exactamente. A versão 9.4.3 permite a emissão SAFT mesmo quando existe erro na exportação, por forma a que possa ser validado externamente.

Como chegou à conclusão que "não consegue exportar o ficheiro"? Verificou se o ficheiro foi gravado?
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro na validação do SAFT 18 Jul. 2014 14:18 #8109

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5291
  • Obrigado recebido 734
nunesvazconcelos escreveu:
Já consegui resolver Marco, embora os dados principais da Factura não sejam editáveis, consegui editar os dados de expedição e remover esses espaços, pois era lá que residia o problema, gravando o mesmo documento. Já não está a dar erro.

Isto porque não eram espaços... ou eram espaços mas com pelo menos 1 caractere "especial" adicionado (um CTRL qualquer).
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro na validação do SAFT 18 Jul. 2014 10:44 #8108

  • nunesvazconcelos
  • Avatar de nunesvazconcelos
  • Offline
  • Mensagens: 44
  • Obrigado recebido 6
Já consegui resolver Marco, embora os dados principais da Factura não sejam editáveis, consegui editar os dados de expedição e remover esses espaços, pois era lá que residia o problema, gravando o mesmo documento. Já não está a dar erro.
O adminstrador desactivou a escrita pública.
The following user(s) said Thank You: marcolopes
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena