Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Configurar base de dados MySQL

Configurar base de dados MySQL 22 Dez. 2012 20:00 #3068

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5361
  • Obrigado recebido 745
zeroonnet escreveu:
Voltei a experimentar e segue em anexo o erro.
Por trás dá para ver que está a DB criada. User e password também criei e estão correctos.

Isto é sem dúvida um problema na CONFIGURAÇÃO do MYSQL... este problema nunca me aconteceu em windows / linux.

Assim sendo, o google é o nosso maior amigo:
stackoverflow.com/questions/6865538/solv...-with-jdbc-and-mysql
stackoverflow.com/questions/3614418/java...cations-link-failure

Cumprimentos!
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar base de dados MySQL 13 Dez. 2012 21:20 #3019

  • zeroonnet
  • Avatar de zeroonnet
  • Offline
  • Mensagens: 8
  • Obrigado recebido 2
Boas,

Fiz download da versão gratuita para MAC. Abri e apaguei a empresa existente e fui criar uma nova, com base de dados MySQL em "localhost".

Acontece que ao testar me dá o erro: "communications link failure".

O que poderá ser?
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar base de dados MySQL 13 Dez. 2010 15:21 #58

  • Oguh
  • Avatar de Oguh
  • Offline
  • Mensagens: 16
Boa tarde,
Já instalei um gestor gráfico do mySql e criei uma base de dados nova com o nome rcp6
Acontece que o botão de login após introduzir o utilizador e pwd, continua inactivo
Já testei a ligação e foi-me retornado ligação efectuada com sucesso

Com a ligação ao H2 o botão aparece activo. Mas com a ligação ao mySql o botão de login não fica activo...
O que posso fazer mais??...
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar base de dados MySQL 11 Dez. 2010 21:35 #32

  • Oguh
  • Avatar de Oguh
  • Offline
  • Mensagens: 16
Ok, já percebi que estava a faltar-me criar uma base de dados com o nome rcp6
Instalei o SQL Manager 2010 Lite for MySql e criei a dita base de dados sem problemas
Aquando do arranque do Colibri 6, na janela das configurações fiz o mapeamento para utilizar uma base de dados em mySql, mas acontece que o botão de LOGIN não fica activo....
Se seleccionar a opção do motor de base de dados H2 o botão já fica activo....
Validei ainda a ligação à base de dados através do botão TESTAR e deu ligação efectuada com sucesso
O que posso fazer ou validar mais??

Obrigado
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar base de dados MySQL 10 Dez. 2010 14:09 #19

  • smgomes
  • Avatar de smgomes
  • Offline
  • Mensagens: 97
  • Obrigado recebido 7
Oguh escreveu:
Boa tarde,
Não tenho qualquer erro
O que acontece é que me diz que não se consegue ligar à base de dados.
O que eu fiz relativamente ao mySql foi apenas instalar o software.
É necessário criar uma BD unicamente com o nome RCP6?...assim..vazia sem mais nada?? e depois arrancar com o COLIBRI, indicando a ligação ao mySql??

Boa tarde.

Depois de instalar o mySQL, deve criar uma base de dados através do gestor gráfico com o nome rcp6 . Em seguida arranque com o Projecto Colibri RCP6 e faça o mapeamento para o mySQL, no 1º arranque da aplicação todas as tabelas serão inicializadas pelo Projecto Colibri RCP 6.

Cumprimentos.
Sérgio Gomes
Programador
@Java - Rich Client Platform
@Business Intelligence and Reporting Tools
Última Edição: 01 Out. 2013 17:21 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configurar base de dados MySQL 10 Dez. 2010 12:32 #18

  • Oguh
  • Avatar de Oguh
  • Offline
  • Mensagens: 16
Boa tarde,
Não tenho qualquer erro
O que acontece é que me diz que não se consegue ligar à base de dados.
O que eu fiz relativamente ao mySql foi apenas instalar o software.
É necessário criar uma BD unicamente com o nome RCP6?...assim..vazia sem mais nada?? e depois arrancar com o COLIBRI, indicando a ligação ao mySql??

Obrigado
Abraço
O adminstrador desactivou a escrita pública.
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena