Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3

TÓPICO: Erro ao inicializar base de dados MySQL

Erro ao inicializar base de dados MySQL 4 anos 2 meses atrás #5616

  • ZoLTaR
  • Avatar de ZoLTaR
  • DESLIGADO
  • Mensagens: 14
  • Obrigado recebido 2
Bom dia, estive criando uma nova base de dados mysql , ja que com a restaurada dava erro ao inicializar, mas acabei por verificar que aparece o mesmo erro.. aqui estao os dados..

Uso Windows XP Sp3
Versao 7 do java update 21
versao 8.0.4 do Colibri
Base de dados MySql

Aqui o relatorio de erros:
!ENTRY colibri.rcp 4 0 2013-05-22 18:13:29.843
!MESSAGE 
!STACK 0
javax.jdo.JDODataStoreException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'OPTION SQL_SELECT_LIMIT=DEFAULT' at line 1
	at org.datanucleus.jdo.NucleusJDOHelper.getJDOExceptionForNucleusException(NucleusJDOHelper.java:319)
	at org.datanucleus.jdo.JDOPersistenceManager.getObjectById(JDOPersistenceManager.java:1654)
	at org.datanucleus.jdo.JDOPersistenceManager.getObjectById(JDOPersistenceManager.java:1667)
	at rcp.colibri.dao.database.manager.TemplatesManager.load(TemplatesManager.java:34)
	at rcp.colibri.dao.database.ColibriDatabase.loadTemplates(ColibriDatabase.java:448)
	at rcp.colibri.dao.database.model.Documentostipos.createTemplate(Documentostipos.java:156)
	at rcp.colibri.dao.database.populate.tables.DocumentostiposPopulate.populate(DocumentostiposPopulate.java:34)
	at rcp.colibri.dao.database.populate.PopulateTables.store(PopulateTables.java:175)
	at rcp.colibri.dao.database.populate.PopulateTables.populate(PopulateTables.java:129)
	at rcp.colibri.dao.database.populate.PopulateTables.run(PopulateTables.java:98)
	at org.dma.utils.eclipse.core.progress.ProgressSupport$1.run(ProgressSupport.java:86)
	at org.eclipse.jface.operation.ModalContext$ModalContextThread.run(ModalContext.java:121)
NestedThrowablesStackTrace:
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'OPTION SQL_SELECT_LIMIT=DEFAULT' at line 1
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
	at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:406)
	at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:381)
	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1051)
	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3563)
	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:3495)
	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1959)
	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:2113)
	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.execSQL(ConnectionImpl.java:2687)
	at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeSimpleNonQuery(StatementImpl.java:1544)
	at com.mysql.jdbc.StatementImpl.executeQuery(StatementImpl.java:1446)
	at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getTransactionIsolation(ConnectionImpl.java:3259)
	at com.jolbox.bonecp.ConnectionHandle.getTransactionIsolation(ConnectionHandle.java:621)
	at org.datanucleus.store.rdbms.ConnectionFactoryImpl$ManagedConnectionImpl.getConnection(ConnectionFactoryImpl.java:478)
	at org.datanucleus.store.rdbms.ConnectionFactoryImpl$ManagedConnectionImpl.getXAResource(ConnectionFactoryImpl.java:417)
	at org.datanucleus.store.connection.ConnectionManagerImpl.enlistResource(ConnectionManagerImpl.java:361)
	at org.datanucleus.store.connection.ConnectionManagerImpl.allocateConnection(ConnectionManagerImpl.java:228)
	at org.datanucleus.store.connection.AbstractConnectionFactory.getConnection(AbstractConnectionFactory.java:56)
	at org.datanucleus.store.rdbms.ConnectionFactoryImpl.getConnection(ConnectionFactoryImpl.java:352)
	at org.datanucleus.store.AbstractStoreManager.getConnection(AbstractStoreManager.java:312)
	at org.datanucleus.store.rdbms.request.FetchRequest.execute(FetchRequest.java:290)
	at org.datanucleus.store.rdbms.RDBMSPersistenceHandler.fetchObject(RDBMSPersistenceHandler.java:319)
	at org.datanucleus.jdo.state.JDOStateManagerImpl.loadFieldsFromDatastore(JDOStateManagerImpl.java:1928)
	at org.datanucleus.jdo.state.JDOStateManagerImpl.validate(JDOStateManagerImpl.java:4414)
	at org.datanucleus.ObjectManagerImpl.findObject(ObjectManagerImpl.java:2785)
	at org.datanucleus.jdo.JDOPersistenceManager.getObjectById(JDOPersistenceManager.java:1649)
	at org.datanucleus.jdo.JDOPersistenceManager.getObjectById(JDOPersistenceManager.java:1667)
	at rcp.colibri.dao.database.manager.TemplatesManager.load(TemplatesManager.java:34)
	at rcp.colibri.dao.database.ColibriDatabase.loadTemplates(ColibriDatabase.java:448)
	at rcp.colibri.dao.database.model.Documentostipos.createTemplate(Documentostipos.java:156)
	at rcp.colibri.dao.database.populate.tables.DocumentostiposPopulate.populate(DocumentostiposPopulate.java:34)
	at rcp.colibri.dao.database.populate.PopulateTables.store(PopulateTables.java:175)
	at rcp.colibri.dao.database.populate.PopulateTables.populate(PopulateTables.java:129)
	at rcp.colibri.dao.database.populate.PopulateTables.run(PopulateTables.java:98)
	at org.dma.utils.eclipse.core.progress.ProgressSupport$1.run(ProgressSupport.java:86)
	at org.eclipse.jface.operation.ModalContext$ModalContextThread.run(ModalContext.java:121)


Obrigado a ver se consegue ajudar por favor.
Última Edição: 4 anos 2 meses atrás por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro ao inicializar base de dados MySQL 4 anos 2 meses atrás #5621

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • DESLIGADO
  • Mensagens: 4765
  • Obrigado recebido 658
ZoLTaR escreveu:
Bom dia, estive criando uma nova base de dados mysql , ja que com a restaurada dava erro ao inicializar, mas acabei por verificar que aparece o mesmo erro.. aqui estao os dados.

Qual é a versão do MySQL? Parece-me uma incompatibilidade com uma versão recente do motor de dados: stackoverflow.com/questions/13023548/mys...n-sql-select-limit-1
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro ao inicializar base de dados MySQL 3 anos 11 meses atrás #6299

  • ame
  • Avatar de ame
  • DESLIGADO
  • Mensagens: 6
  • Obrigado recebido 1
Boa noite,

O menu principal da aplicação esta vazio. Tentei reinstalar varias vezes mas tenho sempre o mesmo problema. Isto só acontece com o MySQL, uma instalação com H2 funciona sem problemas.

Infelizmente tenho tudo numa base de dados mysql. Ao abrir a nova versão 9.2 a base de dados é migrado da versão 9.1 para 9.2 sem problemas, só o menu principal fica vazio.

O meu sistema é OS X 10.8.4 com MySQL 5.6.12.

Informação error:
pastebin.com/kJBq5qF5

Obrigado pela ajuda
Andre
Anexos:
Última Edição: 3 anos 11 meses atrás por ame.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro ao inicializar base de dados MySQL 3 anos 11 meses atrás #6300

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • DESLIGADO
  • Mensagens: 4765
  • Obrigado recebido 658
ame escreveu:
O menu principal da aplicação esta vazio. Tentei reinstalar varias vezes mas tenho sempre o mesmo problema. Isto só acontece com o MySQL, uma instalação com H2 funciona sem problemas.

Infelizmente tenho tudo numa base de dados mysql. Ao abrir a nova versão 9.2 a base de dados é migrado da versão 9.1 para 9.2 sem problemas, só o menu principal fica vazio.

A sua descrição não é clara, portanto, vou deduzir que ESTAVA a utilizar a versão 9.1 com MySQL sem qualquer problema.

Pergunto: A versão 9.2 funciona perfeitamente com uma NOVA base de dados MySQL?
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro ao inicializar base de dados MySQL 3 anos 11 meses atrás #6304

  • ame
  • Avatar de ame
  • DESLIGADO
  • Mensagens: 6
  • Obrigado recebido 1
Obrigado pela resposta.
marcolopes escreveu:
Pergunto: A versão 9.2 funciona perfeitamente com uma NOVA base de dados MySQL?

Não, porque eu recebo um erro na criação. Tentei alterar a configuração do /etc/my.cnf www.projectocolibri.com/forum/11-Bases-d...ySQL-em-MAC-OSX#4995 mas continuo com o mesmo problema.

Sera a nova versão mysql tem incompatibilidade? Encontro varios erros SQL:
!ENTRY colibri.rcp 4 0 2013-08-23 20:26:48.582
!MESSAGE
!STACK 0
javax.jdo.JDODataStoreException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'OPTION SQL_SELECT_LIMIT=DEFAULT' at line 1

Obrigado
Andre
Última Edição: 3 anos 11 meses atrás por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro ao inicializar base de dados MySQL 3 anos 11 meses atrás #6309

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • DESLIGADO
  • Mensagens: 4765
  • Obrigado recebido 658
ame escreveu:
Sera a nova versão mysql tem incompatibilidade? Encontro varios erros SQL:
javax.jdo.JDODataStoreException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'OPTION SQL_SELECT_LIMIT=DEFAULT' at line 1

Pelo erro, confirmo que sim, é uma incompatibilidade. Passei as mensagens para o tópico correcto (este) onde já existe resposta para esta questão.
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
  • 3
Moderadores: marcolopes