Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Base de dados vazia ou incompleta

Base de dados vazia ou incompleta 27 maio 2013 18:24 #5634

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5331
  • Obrigado recebido 741
slh.electronica escreveu:
Que poderá estar a criar este erro? Haverá alguma incompatibilidade? Se pretender poderi enviar-lhe o ficheiro com a base de dados para analisar.

É normal a base de dados "mudar" de tamanho. Faz parte do processo INTERNO de organização de dados.

Envie-me p.f. a base de dados compactada em formato ZIP / RAR para: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Base de dados vazia ou incompleta 27 maio 2013 17:44 #5633

  • slh.electronica
  • Avatar de slh.electronica
  • Offline
  • Mensagens: 6
Amigo Marco,
fiz como disse, desinstalei o Colibri, confirmei a remoção da pasta da raiz do disco, instalei novamente e executei-o uma vez para criação da base de dados, fechei, copiei o ficheiro da pasta de instalação do Linux (Caixa Magica 16) para uma pen vazia formatada em FAT32 e copiei para a pasta de instalação do Win XP confirmando a substituição do ficheiro da base de dados. Mas o resultado é o mesmo, reparei que a base de dados que o programa criou tinha 24Mb, a que eu copiei do Linux tem 22Mb, mas depois de executrar o programa passa apenas para 13Mb. Cada vez que substituo o ficheiro copiado do Linux pelo que está no Win XP, ao executar o programa depois da janela do Login, na pequena janela que aparece, no canto superior esquerdo aparece "Loading Workbench"

Que poderá estar a criar este erro? Haverá alguma incompatibilidade? Se pretender poderi enviar-lhe o ficheiro com a base de dados para analisar.

Mais uma vez obrigado pelo tempo despendido.

Sérgio
Última Edição: 27 maio 2013 18:22 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Base de dados vazia ou incompleta 22 maio 2013 19:56 #5613

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5331
  • Obrigado recebido 741
slh.electronica escreveu:
Ja testei das 2 maneiras e o resultado é o mesmo. Estranho que a data de criação da base de dados que aparece na janela de LOGIN é a do dia de hoje mas a base de dados foi criada em 22-01-2013, ja ontem acontecia o mesmo.

A DATA constante dos dados da EMPRESA no ecrã de LOGIN, não é a data de criação da base de dados, mas sim a data da criação do registo da empresa... a data de criação da base de dados é a data de criação do FICHEIRO h2.db.

Algo que muito simples (ou muito errado!) se passa no seu caso... vamos resumir a situação actual:

1) A base de dados colibri8.h2.bd EXISTE na pasta de instalação do Colibri em LINUX
2) O Colibri em LINUX abre a respectiva base de dados perfeitamente, e não existem problemas.
3) Depois de copiar a base de dados colibri8.h2.db para a pasta de instalação do Colibri em Windows, não tem acesso a quaisquer dados, excepto os da empresa.

Faça assim:

1) Instale o Colibri 8.0.4 em windows, de RAIZ. NOVA instalação (apague qualquer pasta existente)
2) ARRANQUE com o Colibri em Windows. A base de dados vai ser CRIADA e INICIALIZADA.
3) Feche o Colibri
4) Copie o ficheiro colibri8.h2.db da pasta de instalação do Colibri em Linux para a pasta de instalação em Windows. CONFIRME se é apresentado o aviso "DESEJA SUBSTITUIR O FICHEIRO" e se confirma com SIM.
5) ARRANQUE com o Colibri em Windows.

Resultado?
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 22 maio 2013 19:59 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Base de dados vazia ou incompleta 22 maio 2013 19:42 #5612

  • slh.electronica
  • Avatar de slh.electronica
  • Offline
  • Mensagens: 6
marcolopes escreveu:
A base de dados deve ser copiada quando não estiver a ser usada (ou seja, NÃO deve ter estar a correr o Colibri)

Ja testei das 2 maneiras e o resultado é o mesmo. Estranho que a data de criação da base de dados que aparece na janela de LOGIN é a do dia de hoje mas a base de dados foi criada em 22-01-2013, ja ontem acontecia o mesmo.
Última Edição: 22 maio 2013 19:49 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Base de dados vazia ou incompleta 22 maio 2013 18:56 #5611

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5331
  • Obrigado recebido 741
slh.electronica escreveu:
1 - Sim o ficheiro foi selecionado no Linux e copiado para uma pen, posteriormente após instalação do Colibri no Win XP foi colado na pasta de instalação. Ja testei colar antes da 1ª execução (antes de criar a bd) ou após a 1ª utilização (bd vazia criada) mas o resultado é o mesmo, apenas aparece os dados da empresa, configurações do IVA, a imagem, o resto esta vazio (faturas, clientes, artigos), os codigos postais so aparecem 2 adicionados para alem dos originais. Uma questão há diferença entre copiar o ficheiro da bd com o colibri aberto ou fechado no Linux?

A base de dados deve ser copiada quando não estiver a ser usada (ou seja, NÃO deve ter estar a correr o Colibri)
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Base de dados vazia ou incompleta 22 maio 2013 17:52 #5610

  • slh.electronica
  • Avatar de slh.electronica
  • Offline
  • Mensagens: 6
marcolopes escreveu:
O nome do ficheiro deve ser colibri8.h2.db
Confirme se:
1) O ficheiro foi copiado com o nome completo
2) Se o nome da BASE de DADOS na configuração da EMPRESA no ecrã de LOGIN é "colibri8"

1 - Sim o ficheiro foi selecionado no Linux e copiado para uma pen, posteriormente após instalação do Colibri no Win XP foi colado na pasta de instalação. Ja testei colar antes da 1ª execução (antes de criar a bd) ou após a 1ª utilização (bd vazia criada) mas o resultado é o mesmo, apenas aparece os dados da empresa, configurações do IVA, a imagem, o resto esta vazio (faturas, clientes, artigos), os codigos postais so aparecem 2 adicionados para alem dos originais. Uma questão há diferença entre copiar o ficheiro da bd com o colibri aberto ou fechado no Linux?

2 - Sim o nome tá correto

Obrigado
Última Edição: 22 maio 2013 18:54 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena