Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Erro "A operação falhou" ao gravar

Erro "Registo bloqueado" ao gravar 26 Mar. 2013 00:15 #5235

  • Mj
  • Avatar de Mj
  • Offline
  • Mensagens: 2
Ao executar a respectiva factura o sistema não deixa gravar.

Da um erro com a seguinte mensagem (registo bloqueado)

O programa cada semana da um erro novo.
Última Edição: 26 Mar. 2013 01:55 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro "Registo bloqueado" ao gravar 01 Mar. 2013 19:30 #4967

  • mauro_graca
  • Avatar de mauro_graca
  • Offline
  • Mensagens: 29
Sr. Marco,

O meu problema é que não consigo eliminar o registo Null e criar outro registo. Alguem me pode dar os passos pf?
Uso a versão gratis.

Obrigado desde já!

Mauro Graça
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro "Registo bloqueado" ao gravar 01 Mar. 2013 18:31 #4966

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5407
  • Obrigado recebido 753
mauro_graca escreveu:
em guias de remessa estou com o mesmo problema mas não consigo alterar o valor NULL para a série. Alguem me consegue ajudar em qual a maneira de corrigir isto?

Caro Mauro,

Os registos com NULL devem ser eliminados e não rectificados.

Este problema já se encontra resolvido há bastante tempo, no entanto, por forma a corrigir o problema em bases de dados já existentes, vamos implementar a remoção dos registos inválidos na conversão da v8 para a v9.

Cumprimentos
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
Última Edição: 01 Mar. 2013 18:31 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro "Registo bloqueado" ao gravar 01 Mar. 2013 11:30 #4962

  • mauro_graca
  • Avatar de mauro_graca
  • Offline
  • Mensagens: 29
ivavasconcelos escreveu:
No entanto já verifiquei o erro, com recurso à consola do H2 fui verificar a tabela das series e verifiquei que o campo onde devia contar CRE 2013 estava com o valor Null, após actualizar esse campo tudo ficou a funcionar correctamente.

Bom dia, em guias de remessa estou com o mesmo problema mas não consigo alterar o valor NULL para a série.
Alguem me consegue ajudar em qual a maneira de corrigir isto?

Obrigado,
Mauro Graça
Última Edição: 01 Mar. 2013 18:08 por marcolopes.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro "Registo bloqueado" ao gravar 06 Fev. 2013 06:41 #4549

  • ishmalez
  • Avatar de ishmalez
  • Offline
  • Mensagens: 7
  • Obrigado recebido 1
Bom dia, eu tive o mesmo problema. O erro foi gerado ainda na versão 8.0.2. Nesta versão consegui criar a serie 2013 e criei uma factura para a mesma.
Depois quando voltei a abrir o programa já não estava disponível.

Obrigado ivavasconcelos por indicar a resolução.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Erro "Registo bloqueado" ao gravar 04 Fev. 2013 08:20 #4494

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5407
  • Obrigado recebido 753
ivavasconcelos escreveu:
Mas acreditei que esse erro ocorreu com a actualização.

Ainda bem que resolveu (e através da forma correcta).

NOTA: Esse problema já vem de trás, não tem a haver com actualizações. Presumo que tenha migrado da 7 para 8 (ou quem sabe até mesmo da 6)

Cumprimentos.
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena