Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: Configuração dos projectos

Configuração dos projectos 14 Mar. 2013 03:40 #5080

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5348
  • Obrigado recebido 743
AlexandreG escreveu:
segui os passos insdicados na instalação mas estou com problemas para executar os exemplos.
Não sei se é algum problema do eclipse.
Por exemplo, ao executar colibri.rcp.importador ele cria as bd's h2 na dir do eclipse. Aparece a janela para fazer login mas dá um erro de persistência já aqui referido no Fórum.

Não colocou o LOG (não coloque em anexo, cole numa resposta).

No entanto, e para adiantar, peço-lhe que CORRA os exemplos desta instalação:

WORKSPACE configurado com os projectos da API 8.0.1: projectocolibri.googlecode.com/svn/
Está tudo neste RAR: dl.dropbox.com/u/126065/Colibri/eclipse-colibri-api-8.0.1.rar
Basta descompactar (a pasta "eclipse" já está criada)

Cumprimentos
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configuração dos projectos 14 Mar. 2013 01:40 #5079

  • AlexandreG
  • Avatar de AlexandreG
  • Offline
  • Mensagens: 6
  • Obrigado recebido 1
Olá!

segui os passos insdicados na instalação mas estou com problemas para executar os exemplos.
Não sei se é algum problema do eclipse.
Por exemplo, ao executar colibri.rcp.importador ele cria as bd's h2 na dir do eclipse. Aparece a janela para fazer login mas dá um erro de persistência já aqui referido no Fórum.

Toda a ajuda é bem vinda.

Muito Obrigado

Em anexo o Log e dados da consola.
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configuração dos projectos 06 Fev. 2013 22:09 #4574

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5348
  • Obrigado recebido 743
RRocha escreveu:
Os meus passos foram os seguintes:
1. Download do Zip disponibilizado pelo Marco
-1.1. RUN-> a aplicação corre
2. Após executar o eclipse HELP-> INSTALL NEW SOFTWARE -> secção web
3. instalação bem sucedida dos plugin's e restart.
4. RUN -> ERRO "Log4j not initialized properly"

O ponto 3 altera algo que EU não consigo reproduzir (e tentei diversas vezes!), portanto, enquanto não resolver essa questão, irá ter mais problemas como os que relata no seu post mais recente.

Em condições "normais" não terá qualquer tipo de erros...
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configuração dos projectos 06 Fev. 2013 12:01 #4558

  • RRocha
  • Avatar de RRocha
  • Offline
  • Mensagens: 31
  • Obrigado recebido 2
Directamente nada, penso eu
Os meus passos foram os seguintes:
1. Download do Zip disponibilizado pelo Marco
-1.1. RUN-> a aplicação corre
2. Após executar o eclipse HELP-> INSTALL NEW SOFTWARE -> secção web
3. instalação bem sucedida dos plugin's e restart.
4. RUN -> ERRO "Log4j not initialized properly"
5. Após pesquisa: editei o ficheiro log4j.properties como já mencionado numa resposta minha deste tópico, colocando uma cópia do ficheiro na pasta \src.
6: RUN -> a aplicação corre.

a única intervenção que fiz foi o que me resolveu o problema do projecto arranjar


Coloco no entanto mais um problema que estou a ter:
1. criei uma classe no mesmo package de exemplo disponibilizado
2. dele fiz um metodo "CreateCliente"
3. ao executar o webservice tenho a seguinte excepção ao fazer "new Entidade" => java.lang.NoClassDefFoundErrorjava.lang.NoClassDefFoundError

Alguma dica?

Cumps
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configuração dos projectos 01 Fev. 2013 21:56 #4434

  • marcolopes
  • Avatar de marcolopes
  • Offline
  • Mensagens: 5348
  • Obrigado recebido 743
RRocha escreveu:
Pois, mas como só seleccionei os plugins e instalei, tive mesmo de tentar perceber o que se passava. Mas já compila! :)

Quem não ficou a perceber fui eu!!! Afinal o que estava a fazer de "errado"?
Marco Lopes
Gestor de projecto
Análise e Programação
O adminstrador desactivou a escrita pública.

Configuração dos projectos 01 Fev. 2013 11:27 #4424

  • RRocha
  • Avatar de RRocha
  • Offline
  • Mensagens: 31
  • Obrigado recebido 2
marcolopes escreveu:

A adição e remoção de plugins através das OPÇÕES do ECLIPSE existentes para o efeito NÃO PODEM adulterar as configurações do projecto, nem interferir nos plugins existentes... aliás, provei-o ao instalar todos os plugins disponíveis na categoria WEB

Pois, mas como só seleccionei os plugins e instalei, tive mesmo de tentar perceber o que se passava. Mas já compila! :)
O adminstrador desactivou a escrita pública.
Moderadores: marcolopes
Desenvolvido por Kunena